Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
1 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Eierlikörkuchen

1.

Eier und Zucker schaumig schlagen

Eier in eine große Rührschüssel aufschlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben und 3 Min. mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
2.

Teig rühren

Öl und Eierlikör in einem Rührbecher mischen. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Dann abwechselnd die Mehlmischung und die Eierlikör-Öl-Mischung zur Eiermasse geben und schnell und gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
3.

Kuchen backen

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit 1 EL Öl ausstreichen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 50–60 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen erst kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Unser Tipp:
Nach Belieben den Kuchen vor dem Servieren mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

Zutaten

Für 12 Stücke
-
+
4 Ei(er) (240 g)
175 g Rübenzucker
2 Päckchen Vanillezucker (20 g)
260 ml Bratöl
200 ml Eierlikör
125 g Weizenmehl Type 550
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver (17 g)
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
Guglhupf-Form Handrührgerät Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 398 kcal
  • 1661 kJ
  • 23,16 g
  • 2,74 g
  • 38,49 g
  • 21,61 g
  • 0,47 g
  • 4,31 g
  • 0,07 g
    pro 100 g
  • 414 kcal
  • 1725 kJ
  • 24,06 g
  • 2,85 g
  • 39,98 g
  • 22,45 g
  • 0,49 g
  • 4,47 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 4778 kcal
  • 19929 kJ
  • 277,96 g
  • 32,93 g
  • 461,88 g
  • 259,31 g
  • 5,62 g
  • 51,68 g
  • 0,87 g
Eierlikör ohne Sahne

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