Datteln im Speckmantel
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Datteln im Speckmantel
1.
Datteln mit Hirtenkäse füllen
10
getrocknete Datteln (ohne Stein)
(10 g)
75 g Hirtenkäse
Hirtenkäse zwischen den Händen zerbröseln. Die Datteln an der Schnittseite leicht öffnen und mit dem Hirtenkäse füllen.
2.
Datteln im Schinkenmantel zubereiten
10 Scheibe(n)
Bacon
(80 g)
Jede Dattel mit einer halben Scheibe Bacon eng umwickeln. Die Datteln auf dem Grill bei mäßiger Hitze unter gelgentlichem Wenden knusprig grillen.
Sie können die Datteln auch in der Pfanne zubereiten: Pfanne erhitzen und die Datteln darin bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten braten.
Unser Tipp:
Statt Bacon kann man auch dünne, angebratene Auberginenscheiben zum Einwickeln der Datteln verwenden. Diese nach dem Umwickeln einfach nur noch kurz in der Pfanne erhitzen, fertig!
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 60 kcal
- 252 kJ
- 2,94 g
- 1,63 g
- 4,69 g
- 4,60 g
- 0,65 g
- 3,38 g
- 0,82 g
-
pro 100 g
- 236 kcal
- 987 kJ
- 11,53 g
- 6,39 g
- 18,39 g
- 18,02 g
- 2,54 g
- 13,27 g
- 3,21 g
-
Gesamt
- 601 kcal
- 2517 kJ
- 29,39 g
- 16,30 g
- 46,90 g
- 45,96 g
- 6,47 g
- 33,83 g
- 8,19 g
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