Dattel-Haselnuss-Hummus
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
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Zubereitung
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Zubereitung von: Dattel-Haselnuss-Hummus
1.
Zutaten vorbereiten
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Datteln in Stücke schneiden. Orange waschen, abtrocknen und mit einer Küchenreibe etwas von der Schale abreiben. Orange halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen.
2.
Zutaten vermischen
Kichererbsen, Datteln, Orangenabrieb und -saft in einen Mixer oder Zerkleinerer geben. Haselnussmus, Zimt und Salz hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse fein pürieren, dabei gegebenenfalls zwischendurch Masse mit einem Löffel vom Rand nach unten schieben.
3.
Hummus abschmecken und anrichten
Je nach Geschmack noch etwas mehr Salz, Zimt oder Saft hinzugeben und in eine Schale umfüllen.
Unser Tipp:
Dazu schmeckt Fladenbrot, Vollkornbrot oder Cracker. Auch Apfelschnitze lassen sich gut hineindippen. Hummus ist sehr vielseitig und kann leicht abgewandelt werden. Fügen Sie zum Beispiel nach Belieben noch 1 Msp. Kardamom hinzu oder ersetzen Sie Haselnussmus, Orangensaft und Zimt durch Kokosmus, Kokosmilch und Vanille.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 364 kcal
- 1516 kJ
- 21,88 g
- 2,01 g
- 27,53 g
- 18,27 g
- 6,77 g
- 9,95 g
- 0,37 g
-
pro 100 g
- 255 kcal
- 1063 kJ
- 15,34 g
- 1,41 g
- 19,30 g
- 12,81 g
- 4,75 g
- 6,97 g
- 0,26 g
-
Gesamt
- 1456 kcal
- 6065 kJ
- 87,52 g
- 8,05 g
- 110,11 g
- 73,10 g
- 27,07 g
- 39,79 g
- 1,47 g
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