Cremiger Ofenkäse mit buntem Blattsalat

Cremiger Ofenkäse mit buntem Blattsalat

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Cremiger Ofenkäse mit buntem Blattsalat

1.

Blattsalat vorbereiten und Dressing anrühren

Salat waschen, trocken schleudern und in eine große Schüssel geben. Rote Bete schälen, dann in dünne Stifte schneiden oder raspeln. Orange großzügig schälen und Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Rote Bete und Orangenfilets zum Salat geben. Für das Dressing den aufgefangenen Orangensaft mit Apfelessig, 1 TL Honig, Senf, Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
2.

Ofenkäse vorbereiten und vorbacken

Aus Backpapier 2 viereckige Stücke schneiden und den Camembert jeweils mittig darauf platzieren. In eine ofenfeste Form geben und dabei die Ränder des Backpapiers nach oben klappen. 15 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Backofen backen.
3.

Ofenkäse garnieren und fertig backen

Pekannüsse grob hacken. Thymian waschen, dann Blättchen vom Zweig zupfen. Camembert aus dem Ofen nehmen, kreuzweise einritzen und die 4 Ecken zu den Seiten aufklappen. Mit Nüssen, Thymian und 1 Prise Salz garnieren sowie mit jeweils 1 TL Honig beträufeln. Weitere 5–10 Min. im Ofen backen und das Baguette nach Belieben mit im Ofen rösten.
4.

Ofenkäse anrichten

Salat mit dem Dressing vermischen. Baguette in Scheiben schneiden und zum Ofenkäse reichen.
Unser Tipp:
Statt Roter Bete passen je nach Saison auch frische oder getrocknete Feigen sowie Birne, Apfel oder Fenchel gut zum Salat. Nüsse oder Saaten eignen sich ideal als Topping.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
100 g Blattsalat
1 Knolle(n) Rote Bete (120 g)
1 Orange(n) (145 g)
1,50 EL Apfelessig (16,50 g)
3 Teelöffel Blütenhonig (30 g)
1 Teelöffel mittelscharfer Senf (5 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
2 Stück(e) Camembert (300 g)
15 g Pekannusskern(e)
3 Zweig(e) Thymian (1,50 g)
1 kleine(n) Baguette(s) (250 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 713 kcal
  • 2995 kJ
  • 24,88 g
  • 6,58 g
  • 94,16 g
  • 28,12 g
  • 9,24 g
  • 22,27 g
  • 2,66 g
    pro 100 g
  • 187 kcal
  • 785 kJ
  • 6,52 g
  • 1,72 g
  • 24,68 g
  • 7,37 g
  • 2,42 g
  • 5,84 g
  • 0,70 g
    Gesamt
  • 1427 kcal
  • 5990 kJ
  • 49,75 g
  • 13,15 g
  • 188,33 g
  • 56,24 g
  • 18,47 g
  • 44,53 g
  • 5,31 g

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