Cremiger Cashew-Kokos-Riegel
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
12 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Cremiger Cashew-Kokos-Riegel
1.
Cashews einweichen und Keksboden herstellen
1. Am Vorabend Cashewkerne für mindestens 8 Std. in einer Schale mit ausreichend Wasser bedeckt quellen lassen. Kekse im Blitzhacker fein mahlen und 50 g Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze leicht erwärmen. Keksbrösel, Kokosöl und 30 ml Reissirup gründlich miteinander vermischen. Eine rechteckige Form (16 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und die Keksbröselmasse darin verteilen, fest andrücken und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Cashewfüllung herstellen und kühlen
2. Am nächsten Tag Cashewkerne in ein Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Restliches Kokosöl und Kokosmilch bei kleiner Hitze erwärmen, bis das Fett flüssig ist. Zusammen mit Cashewkernen, Zitronenabrieb und -saft sowie restlichem Reissirup und Vanille gründlich zu einer feinen, glatten Masse pürieren. Cashewmasse auf dem gekühlten Keksboden verteilen und glattstreichen. Für 4 Std. im Gefrierfach fest werden lassen, dann die Masse in Riegel schneiden und möglichst noch einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 143 kcal
- 602 kJ
- 8,79 g
- 6,82 g
- 13,88 g
- 7,31 g
- 0,90 g
- 1,24 g
- 0,04 g
-
pro 100 g
- 210 kcal
- 882 kJ
- 12,88 g
- 10 g
- 20,35 g
- 10,71 g
- 1,32 g
- 1,81 g
- 0,06 g
-
Gesamt
- 2291 kcal
- 9627 kJ
- 140,63 g
- 109,16 g
- 222,09 g
- 116,94 g
- 14,38 g
- 19,77 g
- 0,61 g
Rezeptvideo zum Cashew-Kokos-Riegel
Schauen Sie sich hier die Zubereitung des Rezepts für "Cremiger Cashew-Kokos-Riegel" im Rezeptvideo an.
Viel Spaß beim Nachkochen!
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