Blattspinat aus der Pfanne

Blattspinat aus der Pfanne

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Blattspinat aus der Pfanne

1.

Gemüse dünsten

Knoblauch schälen, Spinat waschen, Grana Padano reiben. Paprika waschen, längs in dünne Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze mit Öl in einer großen Pfanne anbraten. Knoblauch mit der Hand kräftig andrücken und zur Paprika geben, bevor diese Farbe bekommt. Spinat hinzugeben und alles zusammen andünsten. Wasser dazugeben und so lange dünsten, bis der Spinat fast komplett zusammengefallen ist.
2.

Würzen und servieren

Nach Belieben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf tiefe Teller geben und mit Grana Padano bestreut servieren.
Unser Tipp:
Wer möchte, träufelt zum Schluss noch etwas Olivenöl über den Spinat und serviert Focaccia oder Ciabatta dazu.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
600 g Blattspinat
80 g Parmesan
1 Rote Paprika (155 g)
3 EL Olivenöl (30 g)
2 EL Wasser (22 g)
1 Spritzer Zitronensaft (1 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 199 kcal
  • 827 kJ
  • 14,26 g
  • 5,32 g
  • 3,71 g
  • 3,28 g
  • 4,11 g
  • 10,92 g
  • 0,58 g
    pro 100 g
  • 89 kcal
  • 371 kJ
  • 6,39 g
  • 2,38 g
  • 1,66 g
  • 1,47 g
  • 1,84 g
  • 4,90 g
  • 0,26 g
    Gesamt
  • 794 kcal
  • 3310 kJ
  • 57,04 g
  • 21,28 g
  • 14,84 g
  • 13,11 g
  • 16,45 g
  • 43,70 g
  • 2,32 g

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