Beerenkaltschale
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
3 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Beerenkaltschale
1.
Kaltschale vorbereiten
Gelatine in einer kleinen Schüssel 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen ein Drittel des Apfelsaftes zusammen mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine mit einem Schneebesen unterrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Den restlichen Apfelsaft dazugeben, verrühren und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Gelatine kann durch die pflanzlichen Alternativen Agar-Agar oder Fruchtgel ersetzt werden.
2.
Beeren und Basilikum vorbereiten
Beeren in der Zwischenzeit verlesen, putzen, waschen und vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen. Erdbeeren je nach Größe halbieren und das Grün entfernen. Alle Beeren in eine Schüssel geben. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter klein zupfen, mit Beeren vermischen, auf vier Gläser verteilen und bis zum Servieren kühl stellen.
3.
Kaltschale servieren
Prosecco unter den gelierten Apfelsaft rühren und auf die vorgekühlten Gläser mit der Beerenmischung verteilen. Mit einem Teelöffel verrühren und sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 260 kcal
- 1098 kJ
- 0,38 g
- 0,05 g
- 49,04 g
- 47,57 g
- 2,88 g
- 2,55 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 86 kcal
- 364 kJ
- 0,13 g
- 0,02 g
- 16,26 g
- 15,77 g
- 0,96 g
- 0,85 g
- 0,01 g
-
Gesamt
- 1038 kcal
- 4392 kJ
- 1,53 g
- 0,22 g
- 196,16 g
- 190,27 g
- 11,53 g
- 10,21 g
- 0,06 g
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