Ayran-Gurken-Suppe mit Sultaninen
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Ayran-Gurken-Suppe mit Sultaninen
1.
Gurke pürieren
Gurke waschen, einige dünne Scheiben abschneiden und für die Garnitur beiseitelegen. Rest in grobe Stücke schneiden und in einen Standmixer geben.
2.
Übrigen Zutaten zugeben und pürieren
Petersilie waschen und einige Blätter als Topping zurückbehalten. Übrige Petersilie, Ayran, Limettensaft, Knoblauch, 1 EL Sultaninen und 1 EL Öl zur Gurke in den Mixer geben und 1 Min. auf hoher Stufe pürieren.
3.
Abschmecken, in Gläsern anrichten und servieren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Mit Gurkenscheiben, Petersilie und den restlichen Sultaninen garnieren und 1 EL Öl darüberträufeln.
Unser Tipp:
Etwas abgewandelt, gelingt dieses Rezept auch vegan: Dazu 100 g Cashewkerne 20 Min. in 200 ml warmem Wasser einweichen, abkühlen lassen und den Ayran mit dieser Mischung ersetzen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 207 kcal
- 866 kJ
- 12,85 g
- 2,92 g
- 15,11 g
- 13,85 g
- 3,09 g
- 4,49 g
- 0,70 g
-
pro 100 g
- 54 kcal
- 226 kJ
- 3,36 g
- 0,76 g
- 3,95 g
- 3,61 g
- 0,81 g
- 1,17 g
- 0,18 g
-
Gesamt
- 415 kcal
- 1731 kJ
- 25,70 g
- 5,83 g
- 30,23 g
- 27,69 g
- 6,17 g
- 8,98 g
- 1,40 g
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