Quinoa-Pizza (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen / raffiniert
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 1 Springform (ø 26 cm)
  • 150 g Alnatura Quinoa
  • 1 TL Alnatura Aceto Balsamico di Modena
  • 1–2 TL getr. Oregano
  • Meersalz
  • Alnatura Bratöl
  • 4–5 Alnatura Origin getrocknete Tomaten in Öl
  • 8 Alnatura Origin Kalamon-Oliven
  • 3 Alnatura Origin Peperoni
  • 1 Alnatura Veggie-„Salami“
  • 3–4 TL Alnatura Brotaufstrich Tomate mit Basilikum
  • evtl. Käse

Zubereitung

Quinoa nach Packungsanleitung garen. Mit Aceto Balsamico di Modena, getrocknetem Oregano und etwas Meersalz im Blitzhacker zu einem homogenen Brei mixen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder mit etwas Bratöl einpinseln.

Den Quinoa-Brei mit angefeuchteten Händen gleichmäßig in die Form drücken und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen (200°C Ober-/Unterhitze) für 15–20 Min. vorbacken.

Für den Belag die getrockneten Tomaten in Öl in Streifen schneiden, Kalamon-Oliven halbieren, Peperoni klein schneiden und die Veggie-„Salami“ in Scheiben schneiden.

Boden aus dem Ofen nehmen, mit Brotaufstrich Tomate mit Basilikum bestreichen und die Zutaten für den Belag darauf verteilen, evtl. mit Käse belegen. Für weitere 10 Min. backen. Mit einem Messer die Pizza aus der Form lösen und noch heiß servieren.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 09.09.2015 19:22:39 | BlueCrystal

    Sehr interessante gf-Alternative, vielen Dank! ...weiterlesen

  • 30.01.2015 12:01:52 | Exilsprotte

    Super lecker, tolle Zusammenstellung und eine wirkliche gute Alternative ... selbst mein achtjähriger Sohn ließ sich überzeugen, allerdings ohne Peperoni. ...weiterlesen

  • 08.01.2015 20:53:35 | Zimt

    Herzlichen Dank für den alternativen Pizzateig. "Fleischersatz" braucht es nicht, aber Weizen-Ersatz bzw. kein Gluten sehr gefragt ...weiterlesen

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