Linsen-Spirelli mit pfannengerührter Spitzkohl-Jackfrucht-Sauce

Linsen-Spirelli mit pfannengerührter Spitzkohl-Jackfrucht-Sauce

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Linsen-Spirelli mit pfannengerührter Spitzkohl-Jackfrucht-Sauce

1.

Zwiebeln, Spitzkohl und Petersilie schneiden

Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Spitzkohl waschen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken.
2.

Linsen-Spirelli kochen

Linsen-Spirelli in einem Topf nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Etwa 200 ml des Kochwassers auffangen und beiseitestellen.
3.

Zwiebeln, Spitzkohl zusammen mit der Jackfrucht anbraten

Währenddessen 2 EL Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelstücke, Spitzkohlstreifen und Jackfrucht-Würfel 5 Min. anbraten. Mit der beiliegenden Jackfrucht-Würzmischung würzen.
4.

Mit Reissirup und Brühe ablöschen und weiter köcheln

Reissirup und 1 EL Gemüsebrühpulver einrühren und mit dem aufgefangenen Nudelwasser ablöschen. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
5.

Sauce fertig stellen, abschmecken und mit den Spirelli servieren

Zuletzt Hafercreme hinzufügen und kräftig mit Tannenrauchsalz abschmecken. Spirelli mit Gemüsesauce und Petersilie garniert servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
2 rote Zwiebel(n) (70 g)
300 g Spitzkohl
0,50 Bund Petersilie (30 g)
125 g Rote-Linsen-Spirelli
210 g Jackfrucht (Konserve)
2 Teelöffel Reissirup (20 ml)
100 ml Hafercreme Cuisine
2 Prise(n) Rauchsalz (0,10 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
2 EL Bratöl (20 ml)
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 557 kcal
  • 2334 kJ
  • 15,93 g
  • 1,81 g
  • 75,03 g
  • 34,06 g
  • 12,96 g
  • 20,08 g
  • 2,39 g
    pro 100 g
  • 127 kcal
  • 531 kJ
  • 3,62 g
  • 0,41 g
  • 17,07 g
  • 7,75 g
  • 2,95 g
  • 4,57 g
  • 0,54 g
    Gesamt
  • 1113 kcal
  • 4668 kJ
  • 31,87 g
  • 3,61 g
  • 150,05 g
  • 68,11 g
  • 25,91 g
  • 40,16 g
  • 4,77 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.