Süßkartoffel-Kumpir mit Rote-Bete-Meerrettich und Räucherlachs

Süßkartoffel-Kumpir mit Rote-Bete-Meerrettich und Räucherlachs

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
50 Min. Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Süßkartoffel-Kumpir mit Rote-Bete-Meerrettich und Räucherlachs

1.

Süßkartoffel vorbereiten und backen

2 TL Olivenöl
Süßkartoffeln waschen, ringsum mit einer Gabel einstechen, mit Öl bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene 35 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Backofen backen.
2.

Gemüse waschen und schneiden

100 g Cocktailtomaten
1 mittelgroße(n) rote Zwiebel(n)
Währenddessen Tomaten waschen und vierteln, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.

Süßkartoffel aushöhlen

Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann längs einschneiden, ohne sie ganz durchzuschneiden, aufklappen und mit einem Löffel bis auf einen 1 cm dicken Rand das Innere vorsichtig herauslösen. Das Innere in einer Schüssel mit der Streichcreme vermengen.
4.

Süßkartoffel füllen und servieren

Masse zurück in die Süßkartoffelhälften füllen, erst mit Lachs, dann mit Tomaten und Zwiebel belegen, salzen, pfeffern und mit Dill beestreuen und servieren.
5.

Anrichten

Die Masse zurück in die ausgehöhlten Süßkartoffelhälften füllen. Erst mit Lachs, dann mit Tomaten und Zwiebel belegen. Etwas salzen, pfeffern, mit Dill bestreuen und servieren.
Unser Tipp:
Die Füllung der Süßkartoffel-Kumpir lässt sich nach Belieben abwandeln: zum Beispiel mit Forelle, Hackfleisch, Hähnchenbruststreifen oder Tofu anstelle des Lachses und mit Sour Cream oder Guacamole anstelle der Rote-Bete-Meerrettich-Streichcreme. Mais, Feta und Frühlingszwiebeln machen sich zudem gut als Topping auf Kumpir.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
2 große(n) Süßkartoffel(n) (800 g)
2 Teelöffel Olivenöl (6 ml)
100 g Cocktailtomaten
1 mittelgroße(n) rote Zwiebel(n) (35 g)
4 EL Streichcreme Rote-Bete-Meerrettich (80 g)
100 g geräucherter Lachs
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
1 Teelöffel getrocknete Dillspitzen
Empfohlene Utensilien
Backpapier Backpinsel Fettpfanne Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 507 kcal
  • 2130 kJ
  • 17,48 g
  • 3,25 g
  • 64,59 g
  • 15,64 g
  • 9,57 g
  • 17,03 g
  • 0,72 g
    pro 100 g
  • 126 kcal
  • 531 kJ
  • 4,36 g
  • 0,81 g
  • 16,10 g
  • 3,90 g
  • 2,39 g
  • 4,25 g
  • 0,18 g
    Gesamt
  • 1015 kcal
  • 4260 kJ
  • 34,96 g
  • 6,50 g
  • 129,17 g
  • 31,28 g
  • 19,14 g
  • 34,06 g
  • 1,45 g

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