Rote-Bete-Falafel

Rote-Bete-Falafel

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Rote-Bete-Falafel

1.

Gemüse vorbereiten

Zwiebel schälen und fein würfeln, Rote-Bete-Scheiben in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern.
2.

Falafelmischung zubereiten

Falafelmischung, Zwiebelwürfel und Rote-Bete-Stücke gut vermischen. Wasser zum Kochen bringen und darübergießen. Umrühren und 15 Min quellen lassen.
3.

Falafeln braten und servieren

Mit den Händen oder einem Teelöffel 18 Bällchen formen. Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und Falafeln darin bei mittlerer Hitze ausbraten, dabei wenden. Fertige Falafelbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anschließend servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt Hummus. Für mehr Grün auf dem Teller: Probieren Sie die Falafeln auch mal mit Mangold statt Roter Bete. Dazu 300 g Mangold putzen, Blätter und Stiele in ½ cm große Stücke schneiden und zur Falafelmischung geben.

Zutaten

Für 18 Stück
-
+
1 kleine(n) rote Zwiebel(n) (30 g)
330 g rote Bete (Konserve)
170 g Falafelmischung
250 ml Wasser
4 EL Bratöl (40 ml)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 61 kcal
  • 253 kJ
  • 3,18 g
  • 0,33 g
  • 5,07 g
  • 1,61 g
  • 1,81 g
  • 1,84 g
  • 0,13 g
    pro 100 g
  • 134 kcal
  • 555 kJ
  • 6,97 g
  • 0,72 g
  • 11,13 g
  • 3,54 g
  • 3,98 g
  • 4,05 g
  • 0,29 g
    Gesamt
  • 1096 kcal
  • 4551 kJ
  • 57,17 g
  • 5,87 g
  • 91,24 g
  • 29,01 g
  • 32,63 g
  • 33,21 g
  • 2,38 g

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