
Quinoa-Chili-Lupinen-Eintopf
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Quinoa-Chili-Lupinen-Eintopf
1.
Gemüse vorbereiten
Kidneybohnen und Mais in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette waschen und vierteln. Quinoa in einem feinen Sieb gründlich heiß abspülen.
2.
Gemüse anbraten und Quinoa kochen
Das Bratöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin 1 Minuten glasig dünsten, den Knoblauch und den Kreuzkümmel für eine weitere Minute hinzugeben und anrösten. Mit Passata, Espressi und Wasser ablöschen und Quinoa, Zucker, Salz und Cayennepfeffer hinzugeben. Einmal aufkochen und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nach 10 Minuten das Lupinenschrot und nach weiteren 10 Minuten Mais und Kidneybohnen hinzufügen und für 5 Minuten mitkochen.
3.
Abschmecken und servieren
Den Eintopf mit Cayennepfeffer, Salz und Kreuzkümmel abschmecken und mit einem Limettenviertel auf Tellern servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 352 kcal
- 1475 kJ
- 9,15 g
- 1,21 g
- 37,96 g
- 10,77 g
- 14,48 g
- 20,29 g
- 1,72 g
- pro 100 g
- 95 kcal
- 399 kJ
- 2,47 g
- 0,33 g
- 10,26 g
- 2,91 g
- 3,91 g
- 5,48 g
- 0,47 g
- Gesamt
- 2109 kcal
- 8848 kJ
- 54,88 g
- 7,29 g
- 227,79 g
- 64,62 g
- 86,89 g
- 121,74 g
- 10,35 g
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