Pesto Verde

Pesto Verde

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Pesto Verde

1.

Pesto zubereiten

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 5 Minuten goldbraun rösten, dann erkalten lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen. Alles mit den übrigen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer geschmeidigen Paste mixen. Falls das Pesto zu dick ist, noch etwas Olivenöl hinzufügen.
Unser Tipp:
Das Pesto lässt sich auch prima im Blitzhacker zubereiten!

Zutaten

Für 6 Portion(en)
50 g Pinienkerne
50 g Basilikum
75 g Parmesan
1 Zehe(n) Knoblauch
150 ml Olivenöl
0,50 TL Salz
0,25 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Pürierstab / Stabmixer Rührbecher

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 312 KCL
  • 1286 KJ
  • 31,12 G
  • 6,43 G
  • 1,28 G
  • 0,57 G
  • 0,89 G
  • 6,14 G
  • 0,68 G

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