Kokosmousse

Kokosmousse

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
4 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kokosmousse

1.

Kichererbsen-Schnee schlagen

Seidentofu in ein feines Sieb geben und abtropfen lassen. Kichererbsenwasser, Zucker und Salz in ein hohes Rührgefäß geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes etwa 10 Min. zu einem standfesten Schaum schlagen.
2.

Mousse herstellen und kühl stellen

Kokos-Mandel-Creme mit dem abgetropften Seidentofu in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich vermischen, dann den Kichererbsen-Schnee vorsichtig mit einem Löffel unterheben. Auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 4 Std. kalt stellen.
3.

Mousse dekorieren und servieren

Die Physalisblätter aufklappen und leicht verdrehen, Physalis dann mit den Kokoschips auf der Mousse anrichten und servieren.
Unser Tipp:
Sie können die Mousse auch direkt in der Schüssel kühlen. Dann nach Belieben Nocken daraus formen und mit Physalis oder anderem Obst und Kokoschips auf Desserttellern anrichten.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
200 g Seidentofu
100 ml Kichererbsenwasser (Konserve)
50 g Rübenzucker
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
125 g Kokos-Mandel-Creme
4 Physalis
4 Teelöffel geröstete Kokoschips
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Schüssel(n) Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 314 kcal
  • 1307 kJ
  • 21,59 g
  • 14,05 g
  • 23,49 g
  • 18,98 g
  • 2,55 g
  • 5,18 g
  • 0,07 g
    pro 100 g
  • 244 kcal
  • 1015 kJ
  • 16,77 g
  • 10,91 g
  • 18,25 g
  • 14,74 g
  • 1,98 g
  • 4,02 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 1257 kcal
  • 5228 kJ
  • 86,37 g
  • 56,21 g
  • 93,98 g
  • 75,91 g
  • 10,18 g
  • 20,70 g
  • 0,30 g

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