Gurken Lupinen Taboulé

Gurken Lupinen Taboulé

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Gurken Lupinen Taboulé

1.

Lupinenschrot kochen

Lupinenschrot in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter gelegentlichem wenden Rösten. Dann mit Wasser ablöschen, Salz zugeben, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Platte ausstellen und Lupinenschrot 10 Minuten quellen lassen.
2.

Gemüse und Kräuter vorbereiten

Inzwischen die Gurke waschen, putzen und ½ cm groß würfeln. Die Frühlingswiebel waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen und Blättchen abzupfen.
3.

Mischen und anrichten

Petersilie und Minze mit Öl und Essig in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab zu einem glatten Dressing pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter die Lupinen ziehen, die Gurke und die Frühlingszwiebel unterheben und servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
100 g Lupinenschrot
160 ml Wasser
1 Teelöffel Salz (5 g)
1 Salatgurke(n) (445 g)
2 Frühlingszwiebel(n) (60 g)
30 g Petersilie
4 Stiel(e) Pfefferminze (8 g)
50 ml Olivenöl
30 ml Weißweinessig
0,33 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,65 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 452 kcal
  • 1878 kJ
  • 27,99 g
  • 4,45 g
  • 14,92 g
  • 8,24 g
  • 17,26 g
  • 23,98 g
  • 2,57 g
    pro 100 g
  • 102 kcal
  • 424 kJ
  • 6,32 g
  • g
  • 3,37 g
  • 1,86 g
  • 3,90 g
  • 5,41 g
  • 0,58 g
    Gesamt
  • 904 kcal
  • 3756 kJ
  • 55,99 g
  • 8,89 g
  • 29,84 g
  • 16,48 g
  • 34,52 g
  • 47,95 g
  • 5,14 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.