Frühstücksauflauf aus Müsliresten

Frühstücksauflauf aus Müsliresten

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Frühstücksauflauf aus Müsliresten

1.

Ofen vorheizen, Auflaufform einfetten

Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) mit Kokosöl einfetten.
2.

Obst vorbereiten

2 Bananen und 2 Kiwis (Alternativen: Ananas, Apfel, Beeren, Birne, Mango oder Orange) schälen, in Scheiben schneiden und zunächst zur Seite stellen.
3.

Müslimischungen mit Gewürzen und Obst mischen

250 g verschiedene Müslimischungen oder Flocken, hier passt so ziemlich jedes Alnatura Müsli, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt (Alternativen: Bourbonvanille, Kakao, Kurkuma gemahlen) in die Auflaufform geben und miteinander vermengen. Etwa die Hälfte des geschnittenen Obstes untermengen.
4.

Drink zubereiten und über Müsli-Obst-Mischung gießen

400 ml Haferdrink oder andere Getreide-, Nuss- oder Sojadrinks, 2 Eier, 2 EL Kokosöl und nach Belieben 1 EL Ahornsirup (Alternativen: Agavendicksaft, Honig Kokosblüten- und andere Sirupe) in einem Rührbecher verquirlen und über die Müsli-Obst-Mischung gießen.
5.

Frühstücksauflauf backen

Mit den restlichen Bananen- und Kiwischeiben belegen und circa 50 g Schoko-Hafer-Crunchy (Alternativen: Dinkel-Crunchy, Nuss-Crunchy, Waldbeere-Hafer-Crunchy, Kokos-Crunchy & Co. ) darüber streuen. Im Ofen 40 min. backen.
Unser Tipp:
Für die entspannte Resteküche gilt immer „so oder so ähnlich“. Bei diesem und anderen Rezepten lassen sich Zutaten leicht austauschen – je nach Reste-Situation.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2 Banane(n) (200 g)
250 g Müsli
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
1 Teelöffel gemahlener Zimt (5 g)
400 ml Haferdrink
2 Ei(er) (120 g)
3,50 EL natives Kokosöl (35 ml)
1 EL Ahornsirup (20 ml)
50 g Schoko-Crunchy
2 grüne Kiwi(s) (2 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 502 kcal
  • 2151 kJ
  • 19,02 g
  • 10,05 g
  • 66,56 g
  • 28,29 g
  • 9,69 g
  • 13,17 g
  • 0,41 g
    pro 100 g
  • 172 kcal
  • 738 kJ
  • 6,52 g
  • 3,45 g
  • 22,83 g
  • 9,71 g
  • 3,32 g
  • 4,52 g
  • 0,14 g
    Gesamt
  • 2007 kcal
  • 8605 kJ
  • 76,07 g
  • 40,21 g
  • 266,24 g
  • 113,17 g
  • 38,75 g
  • 52,66 g
  • 1,63 g

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