Asiatische Butternut-Kokos-Suppe

Asiatische Butternut-Kokos-Suppe

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Asiatische Butternut-Kokos-Suppe

1.

Suppe zubereiten

​​​​​​​Kürbis schälen, von Kernen und Kerngehäuse befreien und würfeln. Schalotten und Ingwer schälen und fein schneiden, Chilis bei Bedarf entkernen und klein schneiden. Einige Ringe zum Garnieren beiseitelegen. Korianderblätter von den Stängeln zupfen und ebenfalls zur Seite legen. Zutaten mit 1 EL Öl in einen großen Topf geben und 5 Min. andünsten. Aus Miso-Brühpulver und 400 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten und Kürbisgemüse damit angießen. Aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Kokosmilch hinzufügen und Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
2.

Hähnchenbrust anbraten und zur Suppe geben

Währenddessen Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 5 Min. bei geringerer Hitze von allen Seiten anbraten. Dann zur Suppe geben und diese weitere 10 Min. köcheln lassen.
3.

Suppe abschmecken und servieren

Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 2 Teller verteilen, mit Limettensaft beträufeln und mit Chili und Koriander garniert servieren.
Unser Tipp:
Vegetarisch Variante: Einfach das Fleisch durch Shiitake-Pilze ersetzen – die passen ideal dazu.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
0,50 Butternut-Kürbis
2 Schalotte(n) (60 g)
1 daumengroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel (5 g)
2 Stück(e) Chilischote(n) / Peperoni (6 g)
2 Stängel Koriander (4 g)
2 Teelöffel Misobrühe (Pulver) (6 g)
200 ml Kokosmilch
190 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 EL Limettensaft (30 ml)
1 EL Bratöl (10 ml)
400 ml Wasser
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 266 kcal
  • 1113 kJ
  • 6,89 g
  • 1,25 g
  • 19,45 g
  • 16,34 g
  • 7,23 g
  • 26,67 g
  • 1,69 g
    pro 100 g
  • 35 kcal
  • 148 kJ
  • 0,92 g
  • 0,17 g
  • 2,59 g
  • 2,17 g
  • 0,96 g
  • 3,55 g
  • 0,22 g
    Gesamt
  • 531 kcal
  • 2226 kJ
  • 13,78 g
  • 2,49 g
  • 38,90 g
  • 32,68 g
  • 14,46 g
  • 53,33 g
  • 3,38 g

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