
Apfel-Ingwer-Fruchtaufstrich
Aufwand
30min Vorbereitung
15 min Zubereitung
Zubereitung von: Apfel-Ingwer-Fruchtaufstrich
1.
Fruchtmasse vorbereiten
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden (es sollten 900 g Fruchtfleisch sein). Ingwer ebenfalls schälen, sehr klein schneiden und beides in einen Topf geben. Apfel- und Zitronensaft zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Gelierzucker und Gewürze mischen und dazugeben, alles aufkochen und die Fruchtmasse bei starker Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Anschließend versuchsweise 1 TL des Aufstrichs auf einen Teller geben – wird die Masse nicht fest, die übrige Masse noch einige Minuten weiter köcheln lassen.
2.
Fruchtaufstrich abfüllen
Den Fruchtaufstrich heiß in sterilisierte Drahtbügel- oder Twist-off-Gläser (ca. 400 ml Inhalt) füllen, diese fest verschließen.
Unser Tipp:
Der Fruchtaufstrich lässt sich noch mit Mandelblättchen oder in Rum eingelegten Rosinen verfeinern.