Süße Waffel-Ufos (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30-40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 12 Waffeln
  • 5 Eier
  • 1 Prise Meersalz
  • 150 g weiche Butter
  • 60 g Vollrohrzucker
  • 1/2 Liter Buttermilch
  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Haferflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 kleine säuerliche Äpfel
  • etwas Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Eier trennen. Eigelbe zur Seite stellen. Eiweiß mit Meersalz in einem hohen Rührgefäß mit dem Handrührgerät zu festem Eischnee schlagen. Weiche Butter und Vollrohrzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eigelbe und dann nach und nach Buttermilch, Weizenvollkornmehl und Haferflocken und Zimt unterrühren. Äpfel waschen, grob raspeln und unter den Teig rühren. Den Eischnee vorsichtig mit dem Teiglöffel unter den dickflüssigen Teig heben. Waffelteig 10 Minuten zum Ausquellen stehen lassen.

Waffeleisen anheizen und die Backflächen mit etwas Butter einpinseln. Pro Waffel 2 EL Teig auf das Waffeleisen geben. Jede Waffel in etwa 1-2 Minuten goldbraun backen. Fertige Waffel mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Schmeckt prima mit Apfelmus, Kompott, Obstsalat oder unserem Dalmatiner Quark.

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