Schinkenwurst-Kuchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    120 Minuten Ruhe- und 60-70 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    690 kcal

Zutaten

12 Stück
  • Teig:
  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 kleines Ei
  • 50 g Butter
  • 70 g Magerquark
  • Belag:
  • 320 g (2 Gläser) Schinkenwurst
  • 1/2 rote Paprikaschote (nach Belieben)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Dose Paprika-Chili-Pastete
  • Butter und Mehl für die Form

Zubereitung

Alle Teigzutaten in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten. Den Teig zu einer Kugel rollen und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. Backofen auf 180° C aufheizen. Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form drücken, dabei 2 cm Rand hochziehen. Die Springform in den Kühlschrank stellen. Für den Belag Schinkenwurst würfeln. Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken und Paprika fein würfeln. Alles in Olivenöl bei milder Hitze weich dünsten und leicht bräunen lassen. Von der Platte nehmen, mit Milch aufgießen und Paprika-Pastete unterrühren. Eier zufügen. Wurst-Zwiebel-Masse in die Form auf den Teig geben und den Kuchen im Ofen ca. 60-70 Min. backen.

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