Roter-Bohnen-Aufstrich (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 12 bis 16 Stunden Einweichzeit, 1 Stunde Kochzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    165 kcal

Zutaten

  • 75 g rote (Kidney) Bohnen
  • Meersalz
  • 3 getrocknete Chilischoten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 50 g Sauerrahmbutter
  • 75 g Magerquark
  • Paprika edelsüß

Zubereitung

Die Bohnen 12 bis 16 Stunden in leicht gesalzenem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abschütten und in frischem Wasser mit den Chilischoten in ca. 1 Std. weichkochen. Das Wasser abschütten und die Bohnen pürieren.Tomatenmark und die Butter in die noch heiße Masse rühren. Quark untermengen und mit Salz und Paprika abschmecken.

Tipp

Schneller geht das Kochen der Bohnen im Drucktopf. Und wenn es einmal ganz schnell gehen soll, können Sie auf Bohnen aus dem Glas oder der Dose zurückgreifen.

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