Lebkuchen-Tiramisu mit Mandarinen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 8 kernlose Mandarinen
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mascarpone, zimmerwarm
  • 2 EL Lebkuchengewürz-Mischung
  • 1 Prise Meersalz
  • 150 ml kalter Espresso
  • ca. 16 Löffelbiskuits
  • ca. 2 EL Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

Die Hälfte der Mandarinen schälen und in einzelne Filets teilen. Die restlichen Mandarinen auspressen. Saft mit 50 g Zucker sirupartig einkochen, Mandarinenfilets darin marinieren. Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad ca. 5 min mit einem Schneebesen zu dick-cremiger Konsistenz aufschlagen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Mascarpone und Lebkuchengewürz unterrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Mascarpone-Creme heben und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle umfüllen. Den Sirup von den marinierten Mandarinen abgießen und mit Espresso vermischen. Löffelbiskuits halbieren, je 3–4 Hälften in ein Glas geben, mit 1–2 EL der Espresso-Sirup-Mischung beträufeln und aufsaugen lassen. Die Hälfte der Creme darauf spritzen. Einige Mandarinen darauf verteilen. 3 Biskuithälften daraufsetzen und mit der Espresso-Sirup-Mischung beträufeln. Restliche Creme und Mandarinen darauf verteilen. Das Tiramisu bis zum Servieren kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

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