Kichererbsen-Burger mit Rote-Bete-Crackern (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 8 Burger
  • Topping:
  • 2 Paprika, 8 Blätter Eisbergsalat
  • 2 rote Zwiebeln, hauchdünne Ringe
  • 1 Bund frischer Rucola
  • Alnatura Rote-Bete-Cracker

  • Kichererbsen-Patties:
  • 1/2 Zwiebel (ca. 50 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Alnatura Olivenöl
  • 120 g Karotten
  • 120 g Staudensellerie
  • 2 Gläser Alnatura Kichererbsen
  • 40 g Alnatura Speisestärke
  • 1/2 Bund frische Petersilie, ohne Stiele
  • 1 TL Alnatura Meersalz
  • 1 Prise Alnatura Schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL Alnatura Cayennepfeffer
  • 1 TL Alnatura Curry
  • Alnatura Sonnenblumenöl zum Braten

  • 8 Alnatura Vollkorn-Toastbrötchen
  • Alnatura Barbecue-Sauce

Zubereitung

Paprikaschoten vierteln, entkernen und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden 10-15 min schmoren.

Für die Patties Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Karotten schälen, ebenso wie den Sellerie in feine Würfel schneiden. Mit in den Topf geben und weitere 5 min anschwitzen.

Kichererbsen abtropfen lassen und im Mixer fein pürieren. Angeschwitztes Gemüse mit Kichererbsenpüree in eine Schüssel geben und mit der Speisestärke verrühren.

Petersilie hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Curry abschmecken.

Aus der Kichererbsenmischung mit angefeuchteten Händen 8 längliche Patties formen. Leicht mit Öl bestreichen und in einer Grillpfanne goldbraun braten.

Die Brötchen auf dem Grill von beiden Seiten antoasten, halbieren und mit Barbecue-Sauce bestreichen. Ein Salatblatt, einen Pattie, die geschmorten Paprika und die Zwiebeln darauflegen. Mit Rucola und ein paar Rote-Bete-Crackern abschließen.

Tipp: Eine fruchtige Barbecue-Sauce lässt sich auch selber machen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.