Kartoffeltarte mit Pesto (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    60 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    30 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Personen
  • 100 g kalte Butter +
  • Butter für die Form
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • Meersalz
  • 3 Eier
  • 1 kg festkochende Frühkartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 500 g getrocknete Maiskörner zum Blindbacken
  • 150 g Crème fraîche
  • 80 g Basilikumpesto
  • Pfeffer, Muskat
  • frisches Basilikum
  • Außerdem 1 Tarteform 26 cm

Zubereitung

Kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Dinkelmehl und Butter mit einer Prise Salz krümelig reiben. Ein Ei zugeben und rasch zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
 
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben im Olivenöl in 10 min bissfest braten, dabei gelegentlich wenden. Goldbraune Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben.
 
Backofen auf 180 °C vorheizen und die Form mit Butter einfetten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Form geben und Backpapier auf den Mürbeteig legen, mit Erbsen beschweren (sog. Blindbacken).
 
Im Ofen 15 Minuten backen. Dann Backpapier mit dem Mais entfernen. Crème fraîche mit Pesto und restlichen Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelscheiben auf dem Teig verteilen, mit der Eiermischung begießen und im Ofen 25 – 30 Minuten fertig backen. Mit gehacktem Basilikum bestreuen.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 21.07.2012 13:04:15 | Anonymous

    Einfach zuzubereiten, lecker, vollwertig und günstig! ...weiterlesen

  • 05.07.2012 13:50:35 | Anonymous

    Superleckeres Rezept! Ich backe den Mürbeteig nicht vor und ersetze die Crème fraíche durch saure Sahne, dann wird's etwas leichter:-) ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.