Grüner Spargel mit Erdbeer-Chili-Vinaigrette und Manouri (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 15-20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Vorspeisen-Portionen
  • 180 g Erdbeeren
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • 1 kleine Chilischote
  • 500 g grüner Spargel
  • 4 EL Alnatura Olivenöl nativ extra
  • 1-2 TL Alnatura Agavendicksaft
  • 1 EL Alnatura Apfelessig
  • 1 halber Kopf Radicchio
  • 50 g Manouri (griechischer Frischkäse aus Schafs- oder Ziegenmilch)

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen und halbieren sowie das Grün entfernen. Mit je einer Prise Salz und Zucker würzen und für 5 min ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Chilischote vom Stielansatz befreien und in feine Streifen schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und die Stangen mit 2 EL Olivenöl marinieren und beiseitestellen.

Für die Vinaigrette die Erdbeeren mit Chilistreifen, Agavendicksaft, Apfelessig und restlichem Olivenöl in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab mixen, bis die Sauce cremig ist.

Den Radicchio vom Strunk befreien, die Blätter lösen, kurz unter fließendem kaltem Wasser abbrausen und anschließend trocken schütteln.

Den marinierten Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne unter einmaligem Wenden ca. 3 min scharf anbraten. Alternativ kann der Spargel auch auf einem Grill zubereitet werden.

Den Salat auf einem Teller verteilen, den Spargel darauf anrichten, großzügig mit der Vinaigrette beträufeln und den Manouri darüberbröseln.

Ersatzweise kann statt Manouri auch Ricotta verwendet werden.

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