Geschmortes Gemüse mit Soja-Spinatfüllung (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    2 Stunden Kühlzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 100 g Soja-Schnetzel
  • 2 Gemüsebrühwürfel
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Rapsöl
  • ca. 300g Blattspinat (TK)
  • Muskatnuss
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 1 Ei
  • 2 kleine Paprika
  • 1 große Zucchini
  • 100 g saure Sahne

Zubereitung

Soja-Schnetzel in 300 ml kochendem Wasser mit einem Gemüsebrühwürfel, Salz, Curry und Pfeffer 15 Minuten einweichen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Soja-Schnetzel abgießen, Flüssigkeit aufheben. Mit Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl anbraten. Nach und nach die Flüssigkeit zugießen, Spinat untermischen, mit Muskatnuss und Curry abschmecken. Wenn der Spinat aufgetaut ist, Emmentaler und Ei unterrühren. Paprika und Zucchini der Länge nach halbieren, entkernen und mit der Soja- Spinat-Masse füllen. Gemüse in einer tiefen Pfanne mit 2 EL Öl kurz anbraten und mit 300 ml Wasser ablöschen. Gemüsebrühwürfel zugeben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten schmoren lassen. Saure Sahne einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 26.05.2014 09:36:44 | Anonymous

    Gab es bei uns zum Abendessen gestern :)
    Allerdings hatten wir nur noch 1/2 Zucchini, je 1/2 gelbe & rote Paprika also hab ich die auch klein gehackt und einfach mit in die Soja-Spinatmischung am Ende gegeben.
    Wir hatten keinen Emmentaler also irgendein anderer Käse.
    Saure Sahne wurde ganz vergessen.
    Dazu noch eine Dose Mais & Tomatensauce von Alnatura.
    Einbisschen mehr Currypowder als angegeben.
    Hat super geschmeckt! Auch einen Vegan/Soja-Schnetzel Mistrauischen ;D ...weiterlesen

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