Frikadellen mit Kartoffelrösti und Roter Bete (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    627 kcal

Zutaten

4 Personen
  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • Meersalz, Pfeffer
  • 2 TL Senf
  • 1 in Milch eingeweichtes Brötchen
  • 2 kl. Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Ei
  • Bratöl
  • 3 EL Apfelessig
  • Rohrohrzucker
  • 1 Glas Rote Bete
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 200 g saure Sahne
  • 2 EL Mayonnaise
  • kl. Bund Schnittlauch
  • 1 EL Tafelmeerrettich
  • 1 EL Kapern

Zubereitung

Frikadellen: Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Brötchen, eine gewürfelte Zwiebel und Ei dazugeben und gut vermengen. Daraus ca. 6 cm große Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten braten.

Rote Bete Beilage: Die zweite Zwiebel würfeln und mit Apfelessig, Rapsöl, Pfeffer, Salz und Zucker zu einem Dressing verrühren. Rote Bete in etwa 1 cm dicke Würfel schneiden und darin marinieren.

Rösti: Kartoffeln schälen, grob reiben, das Wasser etwas ausdrücken und die Masse mit Pfeffer und Salz würzen. Portionsweise bei mittlerer Hitze mit Butterschmalz in einer Pfanne goldbraun braten.

Sauce: Saure Sahne mit Mayonnaise zu einer glatten Masse verrühren. Fein geschnittenen Schnittlauch und Meerrettich dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die fertige Rösti mit Küchenpapier abtupfen und mit Frikadellen, Roter Bete und Meerrettichcreme auf einem flachen Teller anrichten. Mit ein paar Kapern und etwas Petersilie garnieren.

Tipp

Schmeckt auch ohne Frikadellen: Als vegetarische Variante Rote-Bete-Scheiben vor dem Anrichten kurz ohne Fett in einer Pfanne von beiden Seiten grillen, der natürliche Zucker karamellisiert dabei und sie werden etwas kross.

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