Badenjan Borani (Afghanische gebratene Auberginen mit Quark) (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 90 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    130 kcal pro Portion (Hauptspeise)

Zutaten

Für 4 Portionen als Hauptspeise (6–8 Portionen als Vorspeise)
  • 1 kg Auberginen
  • Meersalz
  • 200 ml Öl zum Braten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Kurkuma
  • Pfeffer
  • 250 g Magerquark
  • 2–3 EL Wasser

Zubereitung

Auberginen schälen, in 1 cm dicke Streifen schneiden und nebeneinander auf Küchenpapier legen, mit reichlich Salz bestreuen und 0,5–1 h Wasser ziehen lassen. Auberginenscheiben trocken tupfen und in einer großen Pfanne portionsweise in Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Knoblauch schälen, würfeln und in der Pfanne im restlichen Öl braten, Kurkuma und Pfeffer dazugeben. Auberginenscheiben in die Pfanne schichten und mit wenig Wasser zugedeckt bei geringer Hitze 30 min garen.

Quark und Wasser verrühren und salzen. Auf einer großen Platte 2/3 des Quarks dünn verstreichen. Auberginen darauf anordnen und mit dem restlichen Quark garnieren.

Dazu passt frisches Brot.

Lesetipp
Dieses Rezept stammt aus der Alnatura Magazin-Serie "Über den Tellerrand kochen" von 2017. Hier trafen wir uns mit geflüchteten Menschen aus den verschiedensten Ländern, um gemeinsam mit ihnen zu kochen, zu essen und zu trinken. Die Begegnung zu diesem Rezept können Sie hier nachlesen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.