Häufige Fragen zu Produkten

Acrylamid - was ist das und gibt es Empfehlungen und gesetzliche Vorgaben?

Agavendicksaft und Ahornsirup: wie hoch ist ihre Süßkraft?

Ahornsirup - was bedeuten Grad A und Grad C?

Amaranth - was ist das?

Apfelessig - wie wird er hergestellt und warum enthält er manchmal braune Schlieren?

Backferment – was ist das?

Backhefe - wie wird sie verwendet und wie wirkt sie?

Belag - warum haben manche Früchte einen Belag auf der Schale? Werden Bio-Früchte gewachst?

Bestrahlung - werden die Alnatura Kräuter und Gewürze durch Bestrahlung haltbar gemacht?

Bulgur - was ist das?

Carrageen – warum verzichtet Alnatura auf die Verwendung des Verdickungsmittels?

Couscous - was ist das?

Deckel an Getränkekartons – warum lassen sie sich nicht mehr abtrennen?

Direktsaft - was unterscheidet ihn von Saft aus Konzentrat?

Etiketten - warum lassen sich die Etiketten von Glasverpackungen so schwer lösen? Wie lassen sie sich am besten ablösen?

Feigen - warum können sie Schwarzschimmel enthalten?

Gefriertrocknung - was bedeutet gefriergetrocknet?

Gemüsesäfte - was bedeutet der Hinweis milchsauer vergoren?

Getreide und Getreideprodukte - FAQ

Gluten - was ist das?

Goldleinsamen - Unterschied zwischen Leinsamen und Goldleinsamen

Grüner Tee - wie wird er hergestellt?

Grünkern - FAQ

Haferdrink - warum flockt er manchmal?

Haferkörner - warum keimen sie oft nicht?

Haltbarkeit - wie lange halten sich Aufstriche nach dem Öffnen?

Hartweizen und Weichweizen - wie unterscheiden sie sich?

Herkunft - woran erkenne ich, woher ein Produkt kommt?

Heumilch - was ist das eigentlich?

Hirschhornsalz - was ist das eigentlich?

Hirse - wie bewahre ich das empfindliche Getreide eigentlich auf?

Joghurt - FAQ

Kaffee - wie wird er geröstet?

Kalbfleisch-Leberwurst - warum enthält sie keine Kalbsleber?

Kamut und Einkorn - was ist das?

Kokosprodukte – Werden Affen bei der Ernte eingesetzt?

Lupinen - was ist das?

Malzkaffee - was ist das?

Mandelmus - warum schmeckt das Alnatura Mandelmus so mild?

Mandeln - warum enthalten sie gelegentlich auch Bittermandeln?

Meersalz - warum bietet Alnatura jodiertes und unjodiertes an?

Mehltypen - was bedeuten sie?

Mindeshaltbarkeitsdatum MHD - kann ich Lebensmittel auch noch nach dem Ablauf verzehren?

Molkereiprodukte - wie lagert man sie?

Naturreis - FAQ

Nicht desodorierte Speiseoele - warum sind sie im Geschmack so intensiv?

Nüsse - bezieht sich der Hinweis kann Spuren von Nüssen enthalten auch auf Erdnüsse?

Öl - kann sich seine Konsistenz verändern?

Palmöl - FAQ

Reisdrinks von Alnatura - wie werden sie hergestellt?

Rohrohrzucker - worin unterscheiden sich Vollrohrzucker und Rohrohrzucker?

Rosinen - FAQ

Sauerrahmbutter - FAQ

Sauerteig – woher kommt die Säure?

Schutzgasatmosphäre - was bedeutet "unter Schutzgasatmosphäre verpackt"?

Seitan - was ist das und wie wird er hergestellt?

Semolato und Semola - was ist das?

Smoothie - was ist das?

Sojadrinks - warum bilden sich darin manchmal Flocken?

Soja- und Getreidegetränke - kann man mit den Alnatura Soja- und Getreide-Drinks Joghurt zubereiten?

Sprossen, Keimsaaten und Grünkräuter - wie zieht man sie?

Spuren von - "Kann Spuren von … enthalten" – Was bedeutet dieser Hinweis?

Tofu - was ist das und wie wird er hergestellt?

Tomatensauce "Vegetarische Bolognese" von Alnatura - enthält sie Fleisch?

Tomaten - wieviele Tomaten werden für die Herstellung von 1 Glas Alnatura Tomatensauce Klassik verwendet?

Trockenfrüchte von Alnatura - wie werden sie hergestellt?

Trockenfrüchte - warum haben sie manchmal einen weißen Belag?

Vollkornbrote von Alnatura - warum sind sie in der Folienverpackung so lange haltbar?

Vollkornmehl - warum ist es so lange haltbar?

Wärmebehandlung bei Sahne: was bedeutet das?

Weinstein - was ist das?

Wein - warum enthält er Schwefeldioxid?

Zitrusfrüchte - sind grüne Früchte unreif?