Followfish Seelachs Filets (TK)(250 g )

Zutaten: Seelachs (Pollachius virens), Wasser
Inhalt: 250 g
Qualität: MSC
GTIN: 4250070000000

Produktinformation

  • Aus nachhaltigem Wildfang
  • fangfrisch verarbeitet
  • ohne Haut, praktisch grätenfrei
  • Rückverfolgbar dank Tracking-Code

2–4 Filetportionen ohne Haut • praktisch grätenfrei • tiefgekühlt mit Wasserschutzglasur • Aus nachhaltigem Wildfang • fangfrisch verarbeitet

Unser followfish Seelachs stammt aus nachhaltigem Wildfang im Fanggebiet FAO 27, genauer aus dem Meeresgebiet rund um Island. Der Seelachs (auch Köhler) ist ein Schwarmfisch und lebt in kalten und gemäßigten Meeresregionen, zum Beispiel in Gewässern um Island, Spitzbergen, Norwegen und in der Nördlichen Nordsee. Durch das Skagerrak dringt er auch ins nördliche Kattegat vor. Er hält sich als pelagisch lebender Schwarmfisch in der Nähe der Küste und auf dem offenen Meer auf und ist bis zu einer Tiefe von 250 Metern anzutreffen. Fangbedingung Gefangen - nach den Regeln des MSC für nachhaltigen Fischfang - im Meeresgebiet rund um Island (FAO 27, V). Verwendung followfish Seelachs - Kartoffeln und Remoulade dazu - mehr braucht es fast nicht!

Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Dünsten: beidseitig auf niedriger Stufe, 10-12 Minuten In der Pfanne: auf mittlerer Stufe beidseitig, 6-9 Minuten Im Ofen: Umluft auf 180 Grad vorheizen, 7-10 Minuten Nur in durchgegartem Zustand genießen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 354
Brennwert kcal 85
Eiweiß 18
Kohlenhydrate, 0
davon Zucker 0
Fett, 0,7
davon gesättigte Fettsäuren 0
Ballaststoffe
Natrium