Followfish Kabeljau Filets (TK)(225 g )

Zutaten: Kabeljau (Gadus morhua), Wasser
Inhalt: 225 g
Qualität: MSC
GTIN: 4250070000000

Produktinformation

  • Aus nachhaltigem Wildfang
  • fangfrisch verarbeitet
  • ohne Haut, praktisch grätenfrei
  • Rückverfolgbar dank Tracking-Code

2–3 Filetportionen • ohne Haut • praktisch grätenfrei • tiefgekühlt mit Wasserschutzglasur • Aus nachhaltigem Wildfang • fangfrisch verarbeitet

followfish MSC-Kabeljau stammt aus der MSC-zertifizierten Fischerei des Nordostatlantiks. Konkret der Norwegischen See, der Barentssee und dem Gebiet um Spitzbergen und der Bäreninsel. Fangbedingung followfish MSC-Kabeljau stammt aus einer Fischerei, deren Schiffe MSC-zertifiziert sind. Der Fisch wird direkt an Bord ausgenommen und filetiert. Das ist nicht nur ein immenser Qualitätsvorteil gegenüber der Ware, welche an Land (meist in China) verarbeitet wird, sondern spart auch Transportwege nach Fern-Ost! Verwendung Das weiße, saftige Filet mit der bekannt blättrigen Struktur eignet sich zum Braten, Dünsten oder Garen. Als Beilagen eignen sich Reis, Kartoffeln oder auch Pasta. Kabeljau ist ein vielseitiger, leicht zuzubereitender, milder Weißfisch für fast alle (Koch-)Gelegenheiten. Ein sehr leckeres Rezept haben wir zusammen mit dem Koch Helmut Feuerlein entwickelt, den Spicy Kabeljau. Zum PDF-Download geht es hier: http://followfish.de/downloads/followfish_Rezept_Spicy_Kabeljau.pdf

Filets auftauen, waschen, trockentupfen und würzen. Dünsten: auf niedriger Stufe 10-12 Minuten In der Pfanne: auf mittlerer Stufe beidseitig 6-9 Minuten braten Im Ofen: Umluft auf 180 Grad vorheizen, 7-10 Minuten Nur in durchgegartem Zustand genießen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Energie 328
Brennwert kcal 77
Eiweiß 18
Kohlenhydrate, 0
davon Zucker 0
Fett, 0,6
davon gesättigte Fettsäuren 0,2
Ballaststoffe
Natrium