Zucchinibrot (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    1 Stunde Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Kastenform
  • 2 Eier
  • 3 TL Akazienhonig
  • 50 g Rosinen
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Walnüsse gehackt
  • 1 Bourbon Vanillezucker
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 250 g Zucchini fein geraspelt
  • 120 g Mehl Type 405
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • Fett für die Form

Zubereitung

Eier, Zucker, Honig und Vanillezucker schaumig rühren. Zimt, Öl, Salz, Walnüsse und Rosinen zufügen und unterrühren. Zucchini fein raspeln und gut mit den Händen ausdrücken, damit die Flüssigkeit entweicht. Zucchiniraspel unter die Eiermasse rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem restlichen Teig verrühren. Eine kleine Kastenform einfetten und den Zucchiniteig einfüllen. Das Zucchinibrot ca 1 Stunde bei 180 ° C backen.

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