Weihnachtlicher Waldorfsalat (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 4 Personen
  • 1 Sellerieknolle (ca. 1 kg)
  • Meersalz
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Sojadrink ungesüßt
  • 1 TL Delikatess-Senf
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • Schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 70 g Walnusskerne
  • 50 g Cranberrys
  • 2 Äpfel
  • 3 Zweige glatte Petersilie
  • 2 Orangen

Zubereitung

Sellerie schälen, in feine Scheiben hobeln und diese in zarte Streifen schneiden. In einer großen Schüssel die Selleriestreifen mit ca. 1 TL Salz vermischen.

Zitrone auspressen.

Für die Mayonnaise Sojadrink und Zitronensaft in einen hohen Becher geben, verrühren und Senf sowie Öl hinzufügen. Das Ganze mit einem Stabmixer zu Mayonnaise verarbeiten.

Mayonnaise und Sellerie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

50 g Walnüsse hacken und gemeinsam mit den Cranberrys unterheben. Die Äpfel waschen und ungeschält sehr fein hobeln.

Den Selleriesalat in einen kleinen Tortenring schichten und mit den Apfelhobeln ca. 5-6 cm hoch belegen. Die restlichen Walnüsse hacken, die Blätter der Petersilie abzupfen und darüberstreuen. Die Orangen filetieren und um den Salat herum verteilen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.