Warmer Zwetschgen-Nuss-Crumble an Vanille-Creme (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Min.
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    20-30 Min. Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 kleine Auflaufform, etwa 2-3 Portionen
  • 60 g Dinkelmehl Type 1050
  • 60 g Haselnüsse, gehackt
  • 80 g Margarine
  • 2 EL Herbaria Sissis Sünd
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 200 g Zwetschgen (alternativ Pflaumen)
  • 200 g Soja Vanille, vegane Joghurtalternative

Zubereitung

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Nüssen, 70 g Margarine, »Sissis Sünd« und Zucker in einer Schüssel vermengen und zu Streuseln kneten.

Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Auflaufform mit restlicher Margarine einfetten, erst Zwetschgen einschichten, dann Streusel darauf verteilen.

20–30 min im Ofen (Mitte) backen, bis sich die Streusel goldbraun färben. Noch warm mit der veganen Joghurtalternative Soja Vanille genießen.

Dieses Rezept wurde für die Alnatura KostBar entwickelt und in verschiedenen Super Natur Märkten live gekocht und von Kunden verkostet. Die KostBar lädt regelmäßig in den Super Natur Märkten zum Probieren und Genießen neuer Rezepte ein. Alle aktuellen Termine finden Sie hier.

Tipp

Der Rohrohrzucker lässt sich auch durch alternative Süßungsmittel wie Alnatura Dattelsirup ersetzen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 28.09.2018 14:09:57 | Tina

    Schnell zuzubereiten.
    Für die Haselnüsse habe ich gehackte Mandeln; für die Soja-Vanille Joghurt mit Vanille angerührt. ...weiterlesen

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