Veganes Schokoladeneis am Stiel mit Himbeerwirbel

Veganes Schokoladeneis am Stiel mit Himbeerwirbel

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
5 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Veganes Schokoladeneis am Stiel mit Himbeerwirbel

1.

Himbeeren antauen, Datteln mit Drink pürieren

Himbeeren leicht antauen lassen. Datteln klein schneiden und mit Kakaopulver und 100 ml Hafer-Hanf-Drink in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Mixstab glatt pürieren.
2.

Himbeeren mit Drink pürieren

Den restlichen Drink und die Himbeeren in einen zweiten Mixbecher geben und sehr fein pürieren.
3.

Masse in Eisförmchen füllen und mindestens 5 Std. tiefgefrieren

Die Haferdrink- und die Himbeermasse abwechselnd esslöffelweise in Eis-am-Stiel-Formen füllen. Eine Gabel in die Eisförmchen stecken, von unten nach oben hochziehen und so einen Wirbel formen. Den Deckel auf die Förmchen setzen, falls nötig je einen Holzstiel hineinstecken und im Tiefkühler mindestens 5 Std. tiefgefrieren.

Zutaten

Für 4 Stück
-
+
100 g Himbeeren tiefgekühlt
50 g Datteln
20 g Kakaopulver (schwach entölt)
200 ml Hafer-Hanf-Drink
Empfohlene Utensilien
Förmchen Holzstiele (für Eisförmchen) Pürierstab / Stabmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 84 kcal
  • 352 kJ
  • 2,23 g
  • 0,78 g
  • 11,64 g
  • 10,06 g
  • 3,78 g
  • 2,06 g
  • 0,06 g
    pro 100 g
  • 91 kcal
  • 381 kJ
  • 2,41 g
  • 0,85 g
  • 12,58 g
  • 10,88 g
  • 4,09 g
  • 2,22 g
  • 0,07 g
    Gesamt
  • 337 kcal
  • 1410 kJ
  • 8,92 g
  • 3,14 g
  • 46,54 g
  • 40,24 g
  • 15,13 g
  • 8,23 g
  • 0,25 g

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