Stutenkerl (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 4–6 Stutenkerle
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Pck. Backhefe
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Eigelb
  • 1 Handvoll Rosinen, zum Verzieren

Zubereitung

Mehl und Hefe mischen, mit Zucker, Salz, Milch und Butter zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 45 min gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Teig in 4 bis 6 gleichmäßig große Stücke teilen und zu je einem Stutenkerl formen. Mit verquirltem Eigelb be­pinseln. Rosinen für das Gesicht und die Knopfleiste tief eindrücken.

Backen Stutenkerle nochmals 10 min gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20–25 min backen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.