Spargelcremesuppe (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Personen
  • 1,2 kg weißer Spargel
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 100 g Butter, Meersalz
  • Rohrohrzucker
  • 3 EL Mehl
  • 200 ml Vollmilch
  • Cayennepfeffer
  • 1 kl. Bund Schnittlauch

Zubereitung

Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Orange abwaschen und Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Den Abrieb, die in Scheiben geschnittene Orange und etwas Butter in einen großen Topf mit Wasser geben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Spargelschalen dazugeben und aufkochen. Den Fond durch ein Sieb passieren, dann die geschälten Spargelstangen darin bissfest garen. Butter in einem Topf zergehen lassen und Mehl anschwitzen. Unter ständigem Rühren Milch dazugeben. Dann 1 l des Spargelfonds hinzufügen und die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit klein geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.