Snowcaps (7)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Kühlzeit: 2 Stunden Backzeit: 15 Min.
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

für 20 Stück
  • 100 g Feine Bitter Schokolade
  • 50 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 100 g Weizenmehl Type 550
  • 1 EL Kakao schwach entölt
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Zimt
  • Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung

Schokolade hacken und mit der Butter über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Herunternehmen und abkühlen lassen. Dann Puderzucker, Ei und Eigelb untermischen. Zum Schluss Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt unterheben. Den Teig 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 °C vorheizen Von der Schokoladenmasse walnussgroße Portionen abstechen, zu Kugeln formen und in restlichem Puderzucker wälzen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für 15 Minuten backen.

Bewertung & Kommentare (7)

  • 14.08.2014 13:37:36 | Anonymous

    Ohne diese Plätzchen ist bei uns nicht richtig Weihnachten.! ...weiterlesen

  • 21.12.2011 11:32:37 | Anonymous

    tolles Rezept!! Sehr lecker mit der leichten Zimtnote. Und wenn man die Plätzchen eine gewisse Zeit in einer Metalldose aufbewahrt, werden sie so richtig schön saftig und zergehen auf der Zunge. Grossartig! ...weiterlesen

  • 20.12.2011 11:21:04 | Anonymous

    Nicht schwierig und wirklich lecker! ...weiterlesen

  • 19.12.2011 09:34:52 | Anonymous

    Einfache Zubereitung. Schokoladige, zarte Konsistenz und dabei nicht zu süß. Ideal für erwachsene Plätzchenliebhaber. ...weiterlesen

  • 13.12.2011 15:27:35 | Anonymous

    Sagenhaft lecker, locker, schokoladig ...weiterlesen

  • 04.12.2011 21:14:05 | Anonymous

    Schnell, einfach, lecker! Erinnert ein wenig an französischen Schokoladenkuchen. Toll! ...weiterlesen

  • 13.11.2011 13:42:36 | Anonymous

    Super einfach,super lecker, schnell, schokoladig. Die besten Schokoplätzchen, die ich je gegesen habe. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.