Silkinischer Möhrentraum (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 60 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    790 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 250 g Möhren
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Kokosraspel
  • 4 Eier
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Weinstein-Backpulver
  • Butter für die Form

Zubereitung

Springform (Durchmesser 24 cm) mit Butter einfetten und Backofen auf 180°C vorheizen. Möhren gut bürsten oder dünn abschälen und fein raspeln. Möhrenraspel, gemahlene Haselnüsse und Kokosraspel vermischen. Eier trennen und Eigelbe unter die Möhrenmasse arbeiten. Zucker mit dem Weinstein-Backpulver vermischen. Eiweiß mit 3 EL heißem Wasser schaumig aufschlagen. Zuckermischung einrieseln lassen und steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Möhrenmasse heben und in vorbereitete Springform füllen. Im heißen Ofen eine Stunde backen.

Tipp

Tipp: Genießen Sie dazu eine cremige Vanillesauce. Da der Kuchen eher deftig als süß schmeckt, passt er hervorragend zum Espresso nach dem Essen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 06.01.2012 22:51:45 | Anonymous

    sehr lecker. großartiges rezept! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.