Schwedische Fächerkartoffeln mit Tomaten-Kapern-Hummus (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach normal
  • Nährwerte Nährwerte
    511 kcal pro Portion

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g kleine, vorwiegend
  • festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Kartoffelgewürz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Alnatura Kichererbsen (im Glas)
  • 45 g Alnatura Kapern in Essiglake
  • 2 EL Tomatenmark

  • Außerdem: Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln waschen und vorsichtig fächerartig fast bis zum Boden einschneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und vorsichtig mit 2 EL Öl und Kartoffelgewürz bestreuen. Für 20 Min. im Ofen (Mitte) backen.

Währenddessen für den Hummus Knoblauch schälen, halbieren und in ein hohes Gefäß geben. Kichererbsen und Kapern abtropfen lassen – dabei 2 EL vom Kapernwasser auffangen – und zum Knoblauch geben. Tomatenmark, 1 EL Sesamöl und die 2 EL Kapernwasser hinzufügen und zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertigen Kartoffeln mit einem Klecks Hummus servieren.

Tipp

Schwedische Fächerkartoffeln oder Hasselbackspotatis werden diese typisch eingeschnittenen Ofenkartoffeln genannt, die klassischerweise mit etwas Butter und Salz zubereitet werden.

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