Rote-Bete-Birnen-Salat (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    401 kcal pro Person

Zutaten

Für 4 Personen
  • 8 Datteln (ohne Stein)
  • 250 ml Alnavit GlücksMoment*
  • 1 EL Alnavit Bio-Ingwersaft
  • 2 Sternanis
  • 1 EL Limettensaft
  • 75 g Walnüsse
  • 500 g geschälte Rote Bete, roh
  • 1 Birne
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL zerstoßene rosa Pfefferbeeren
  • 1/2 TL Meersalz

Zubereitung

Für das Ingwer-Dattel-Mus Datteln im würzigen GlücksMoment-Saft zusammen mit dem Ingwersaft und dem Sternanis aufkochen und 30 min ziehen lassen. Danach Sternanis entfernen, Limettensaft zugeben und alles gut pürieren.

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Rote Bete und Birne mit einer Küchenreibe grob reiben und in einer Schüssel zusammen mit den restlichen Zutaten mischen.

Salat auf Tellern servieren, mit dem Ingwer-Dattel-Mus beträufeln und mit den Walnüssen bestreuen.

Tipp

Dieses Rezept stammt von Ayurveda-Koch Volker Mehl, der bereits mehrere preisgekrönte Kochbücher veröffentlicht hat.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.