Reis-Gemüsepfanne mit Erdnusssauce

Reis-Gemüsepfanne mit Erdnusssauce

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Reis-Gemüsepfanne mit Erdnusssauce

1.

Gemüse vorbereiten

Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Auberginen putzen, waschen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und die Enden abschneiden. Bohnensprossen in einem Sieb mit heißem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Limette halbieren und den Saft auspressen.
2.

Reis zubereiten

In einem Topf reichlich Wasser aufkochen. Darin den Reis nach Packungsanleitung garen. In ein Sieb abgießen.
3.

Gemüsepfanne zubereiten

Inzwischen Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Cashewkerne darin bei starker Hitze unter Rühren in 1 Min. goldbraun rösten. Chilistreifen, Auberginenscheiben und Zuckerschoten hineingeben und 4 Min. anbraten. Dann die Hitze reduzieren, Sprossen hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz würzen und vom Herd nehmen.
4.

Gemüsepfanne fertigstellen

Erdnussmus, Sojasauce, Kokosmilch, Limettensaft und Honig in einer kleinen Schüssel glatt rühren und unter das Gemüse mengen. Abschließend den Reis unterheben und servieren.
Unser Tipp:
Der Reis gart in der Hälfte der angegebenen Zeit, wenn er vorher 5 Std. in der etwas mehr als doppelten Menge Wasser eingeweicht wird.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
2 kleine(n) Chilischote(n) / Peperoni (4 g)
3 kleine(n) Aubergine(n) (630 g)
200 g Zuckerschote
100 g Sojasprossen
1 Limette(n) (Saft) (1 g)
500 g Naturreis
1 EL Sesamöl (10 ml)
4 EL Cashewkerne (40 g)
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
3 EL Erdnussmus (75 g)
1 EL Sojasauce (15 ml)
200 ml Kokosmilch
1 Teelöffel Akazienhonig (10 ml)
Empfohlene Utensilien
Pfanne/Wok Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 449 kcal
  • 1889 kJ
  • 10,59 g
  • 2,11 g
  • 71,23 g
  • 8,81 g
  • 5,82 g
  • 13,69 g
  • 0,17 g
    pro 100 g
  • 146 kcal
  • 616 kJ
  • 3,45 g
  • 0,69 g
  • 23,22 g
  • 2,87 g
  • 1,90 g
  • 4,46 g
  • 0,05 g
    Gesamt
  • 2695 kcal
  • 11335 kJ
  • 63,53 g
  • 12,67 g
  • 427,36 g
  • 52,85 g
  • 34,91 g
  • 82,16 g
  • 1,01 g

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