Quarkplinsen mit Obst (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

2 Portionen
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 EL Honig
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • 1 Ei
  • 75 g Mehl
  • 1 Becher Quark

Zubereitung

Plinsen: Fett, Honig und Vanillezucker verrühren Etwas abgeriebene Zitronenschale, Salz, Ei, Mehl und Quark unterrühren. Den Teig etwa 15 min ruhen lassen. Aus dem Quarkteig kleine Plätzchen im heißen Butterschmalz ausbacken. Mit dem Löffel in die Pfanne geben und etwas flach drücken, dann werden sie von beiden Seiten schön gebacken. Beilage: Obst, z.B frische Erdbeeren, Himbeer- oder Pfirsichkompott. Fertige Plinsen mit Puderzucker bestäuben.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.