Polentabrot (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Ruhe- und Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Brot
  • 120 g Polenta
  • 320 ml Wasser
  • 10 g Backhefe
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 120 ml Milch
  • 400 g Weizenmehl Type 1050
  • ½ TL Meersalz
  • 1½ rote Paprika
  • 100 g Mais
  • Chilipulver
  • Olivenöl für die Backform
  • Milch

Zubereitung

Polenta in kochendes Wasser einrühren und bei geringer Wärmezufuhr 10 Minuten quellen lassen Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen und 10 Minuten ruhen lassen Weizenmehl, handwarme Polenta und Salz mit der Hefemilch 5 Minuten verkneten Teig 2 Stunden gehen lassen Paprika in kleine Stückchen schneiden und mit dem abgetropften Mais unter den Teig kneten, nach Belieben Chilipulver hinzufügen Teig in eine gefettete Kastenform (26 cm) geben und 45 Minuten gehen lassen Mit Milch bepinseln und das Brot backen 50 Minuten bei 200°C (Umluft: 180°C)

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.