Polentabrot (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Ruhe- und Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Brot
  • 120 g Polenta
  • 320 ml Wasser
  • 10 g Backhefe
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 120 ml Milch
  • 400 g Weizenmehl Type 1050
  • ½ TL Meersalz
  • 1½ rote Paprika
  • 100 g Mais
  • Chilipulver
  • Olivenöl für die Backform
  • Milch

Zubereitung

Polenta in kochendes Wasser einrühren und bei geringer Wärmezufuhr 10 Minuten quellen lassen Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen und 10 Minuten ruhen lassen Weizenmehl, handwarme Polenta und Salz mit der Hefemilch 5 Minuten verkneten Teig 2 Stunden gehen lassen Paprika in kleine Stückchen schneiden und mit dem abgetropften Mais unter den Teig kneten, nach Belieben Chilipulver hinzufügen Teig in eine gefettete Kastenform (26 cm) geben und 45 Minuten gehen lassen Mit Milch bepinseln und das Brot backen 50 Minuten bei 200°C (Umluft: 180°C)

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