Polenta - Grundrezept (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus Abkühlzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4-6 Portionen
  • 1000 ml Wasser
  • 1 TL Meersalz
  • 20 g Sauerrahmbutter
  • 250 g Polenta Maisgrieß

Zubereitung

Wasser, Meersalz und Sauerrahmbutter zum Kochen bringen. Maisgrieß mit dem Schneebesen einrühren. Polenta bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren in 10 Minuten ausquellen lassen. Die Masse auf eine Platte stürzen und erkalten lassen. Mit einem Faden in Scheiben schneiden.

Tipp

Verfeinern Sie die Polenta doch einmal mit angeschwitzten Zwiebelwürfeln, geriebenem Parmesankäse, Maiskörnern aus dem Glas, frisch gehackten Kräutern (z.B. Petersilie) oder Gewürzen (Muskatnuss oder Piment). Polenta schmeckt auch als süßer und pikanter Milchbrei.

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