Pfannkuchen mit süßer oder herzhafter Füllung (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    5–15 Min. + 20 Min. Quellzeit
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    + 15 Min. Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

für 4 Pfannkuchen
  • Pfannkuchen
  • 2 Alnatura Eier
  • 250 ml Alnatura Frische Vollmilch
  • 150 g Alnatura Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Alnatura Meersalz
  • 4 TL Alnatura Butter

  • Apfelmark-Nuss-Füllung
  • (für 4 Pfannkuchen)
  • 180 g Alnatura Apfelmark
  • 4 TL Alnatura Haselnüsse gehackt

  • Pilz-Pesto-Füllung
  • (für 4 Pfannkuchen)
  • 500 g Champignons
  • 120 g Alnatura Pesto Rosso

  • Frischkäse-Schinken-Füllung
  • (für 4 Pfannkuchen)
  • 80 g Alnatura Hinterschinken gekocht
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 175 g Alnatura Frischkäse Kräuter

Zubereitung

Pfannkuchen
Eier in eine Schüssel aufschlagen. Milch, Mehl und Salz zugeben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Bei Raumtemperatur 20 Min. quellen lassen.
Eine Pfanne erhitzen und 1 TL Butter darin zerlassen. Bei mittlerer Hitze ¼ des Teiges mit einer Kelle hineingeben, gleichmäßig verteilen und ca. 1,5 Min. backen, bis die Oberfläche fast vollständig abgetrocknet ist. Dann mit einem Pfannenwender wenden und in circa 2 Min. fertig backen. Auf gleiche Weise die restlichen Pfannkuchen ausbacken.
Tipp: Die fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 100 °C zwischen 2 Tellern warm halten, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.
 
Apfelmark-Nuss-Füllung
Pfannkuchen mit je ¼ des Apfelmarks bestreichen, je 1 TL gehackte Haselnüsse darüberstreuen, Pfannkuchen zusammenklappen und servieren.
Tipp: Das Apfelmark kann nach Belieben gegen jedes andere Fruchtmark ausgetauscht werden. Statt Haselnüssen schmecken auch andere Nüsse oder Mandeln.
 
Pilz-Pesto-Füllung
Während der Pfannkuchenteig ruht, Champignons putzen und vierteln. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Champignons darin 10 Min. bei hoher Hitze unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie Wasser verlieren und zu bräunen und zu duften beginnen. Herd ausschalten, Pilze leicht abkühlen lassen, mit dem Pesto mischen und abgedeckt warm halten, bis die Pfannkuchen gebacken sind.
Pfannkuchen mit je ¼ der Pesto-Pilze belegen, zusammenklappen und servieren.
Tipp: Statt des roten Pestos kann auch jedes andere Pesto verwendet werden.
 
Frischkäse-Schinken-Füllung
Schinken in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Jeden Pfannkuchen mit ¼ des Frischkäses bestreichen, ¼ der Schinkenstreifen darüber verteilen und mit ¼ der Schnittlauchröllchen bestreuen. Pfannkuchen zusammenklappen und servieren.

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