Paprika-Sellerie-Suppe (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    167 kcal pro Person

Zutaten

Für 4 Personen
  • 800 ml Wasser
  • 2 rote Paprika
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 3/4 Sellerieknolle
  • 2 Strauchtomaten
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Msp. gemahlene Kurkuma
  • 3/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Meersalz
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

Wasser in einem Topf aufkochen. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knollensellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren und vom Stielansatz befreien. Alles in das kochende Wasser geben und 15 Minuten gar kochen. Vom Herd nehmen, Gewürze einrühren und mit Salz abschmecken.

Staudensellerie putzen, waschen, fein schneiden, in die Suppe geben und zwei Minuten durchziehen lassen, dann das Gemüse mit dem Pürierstab fein mixen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf passieren.

Suppe wieder auf den Herd stellen, Olivenöl zugießen und noch einmal mit dem Pürierstab hochziehen.

Tipp

Das Paprika-Sellerie-Suppe-Rezept stammt aus "Vegan Daily", Surdham Göb.

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