Panna Cotta mit Balsamico-Feigen (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    + 3 Stunden Kühlzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

6 Portionen
  • 500 g Schlagsahne
  • 50 g Alnatura Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Alnatura Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote (Schote und Mark)
  • 3 Blatt Gelatine
  • 125 g Alnatura Feigen
  • 150 ml Alnatura Orangensaft
  • 3 EL Alnatura Akazienhonig
  • 6 EL Alnatura Aceto Balsamico

Zubereitung

Panna Cotta:
In einem Topf Sahne mit Zucker und Vanillezucker vermischen. Vanillemark und -schote dazugeben. Kurz aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der heißen Sahne auflösen. Creme in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen. Abkühlen lassen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Feigen-Balsamico-Soße:
Feigen vierteln und 30 Minuten in Orangensaft einweichen. Honig, 2 EL Wasser und Balsamico in einen Topf geben und bei geringer Hitze dicklich einkochen lassen. Feigen mit 3 EL Orangensaft zur Balsamico-Soße geben und alles 3 Minuten erwärmen. Panna Cotta auf einen Teller stürzen und mit Balsamico-Feigen und Soße anrichten.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 06.08.2013 10:18:20 | Anonymous

    Ein absoluter Traum! ...weiterlesen

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