Orangen-Lachs mit grünem Sellerie-Püree (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    383 kcal

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Lachsfilets (160 g, tiefgekühlt)
  • ½ Knollensellerie (ca. 200 g)
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 100 ml Mandel Drink
  • 20 g Kokosöl, neutral gedämpft
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Orange (ca. 150 g)
  • etwas Kresse (ca. 5 g)
  • Außerdem: Wasser, Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

Lachsfilets etwa 2 Std. bei Zimmertemperatur antauen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Erbsen in einen Topf geben und mit Salzwasser bedeckt für 20 Min. gar kochen.

Wasser abgießen und das Gemüse mit dem Mandeldrink und 1 EL Kokosöl pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Orange waschen und in Scheiben schneiden.

1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Lachs bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Filets wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Orangenscheiben hinzugeben. Weitere 4 Min. knusprig braten.

Lachs mit gezupfter Kresse bestreuen und auf Püree und Orangenscheiben anrichten.

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